プライバシーポリシー

神戸バームのマ・クルール|ma couleur(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

当ショップは、個人情報の保護に関する法律及びその他の関係法令に基づき、通信販売事業における個人情報の適切な取扱いを確保し、個人情報の有用性に配慮いたします。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する「個人に関する情報」であって、特定の個人を識別することができるものをいい、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。

2.個人情報の取得等

(1)当ショップは、お客様の個人情報を以下の目的で利用し、これらの範囲を超えて個人情報を利用することはありません。また、利用目的を変更する場合は、お客様に通知し、公表することとします。
‐ι覆糧送、お支払のご請求先として
△潅輅源の確認先として
お問合せなどに対してのご返信先として
ぅ瓠璽襯泪ジンの配信先として

(2)前項について以下の場合は適用しません。
)[瓩亡陲鼎、提出又は回答が義務付けられている場合
⊃佑寮弧拭⊃搬遼瑤郎盪困諒欷遒燭瓩防要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
9颪竜ヾ惻磴靴は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

(3)当ショップは、偽り等の不正の手段により個人情報を取得しません。

3.個人情報の管理

(1)当ショップは、個人情報データベース等への個人情報の入力時の照合・確認の手続の整備、誤り等を発見した場合の訂正等の手続の整備、記録事項の更新、保存期間の設定等を行うことにより、個人データを正確かつ最新の内容を保持します。

(2)当ショップは、その取り扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員に対し、安全管理措置を遵守させ、必要かつ適切な監督を行うものとします。

(3)当ショップは、個人データの取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合、その取扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

4.第三者への提供

(1)当ショップは、以下の場合を除き、お客様の同意なく、個人データを第三者に提供しません。
)[瓩亡陲鼎場合
⊃佑寮弧拭⊃搬遼瑤郎盪困諒欷遒里燭瓩防要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
8衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
す颪竜ヾ惻磴靴は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

(2)以下の場合には、第三者提供には該当しないものとします。
)椒機璽咼垢猟鷆,砲いて必要な範囲内で、個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を委託する場合
∋業継承 合併、分社化、営業譲渡等により事業が承継され個人情報が移転される場合

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等

(1)当ショップは、お客様から個人情報の開示を求められた時は、遅滞なく、開示いたします。ただし、以下に該当する場合は、お客様に説明した上で、開示を行いません。
,客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
B召遼[瓩飽稟燭垢襪海箸箸覆訃豺

(2)当ショップは、お客様から、個人情報の内容が事実でないという理由で訂正、追加又は削除を求められた際には、利用目的の達成に必要な範囲内において、原則として合理的な期間内にこれに応ずるものとします

(3)当ショップは、お客様から、手続違反の理由などにより保有個人情報の利用停止が求められた場合には、原則として、利用停止を行います。なお、利用停止を行った場合には、遅滞なく、その旨をお客様に通知いたします。

6.プライバシーポリシーの見直し

個人情報の保護についての考え方が、社会情勢の変化、国民の認識の変化、技術の進歩等に応じて変化した場合、適宜、見直し、改善するものとします。